О продуктах питания
Еда должна быть вкусной, питательной, свежеприготовленной. Есть нужно каждые 3,5-4 часа, в один и то же время. Ежедневно употребляй горячие блюда, молоко,
молочные продукты, овощи и фрукты. Не ешь много сладостей, острого, соленого, жирного, жареного. Это вредит здоровью.
Неправильный выбор продуктов питания может быть причиной различных заболеваний. Все продукты должны быть качественными и свежими. Поэтому покупать их следует в магазинах или на оборудованных рынках, где есть специальные службы, которые проверяют качество продуктов. Опасно покупать продукты на стихийных рынках, ведь здесь за качество никто не отвечает.
Предпочтение следует отдавать натуральным продуктам. Это молоко, рыба, сыр, мясо, яйца, фасоль, горох, орехи, различные крупы, овощи, фрукты и т.д. Эти продукты полезны для здоровья, в отличие от так называемой искусственной пищи, которая содержит много красителей, ароматизаторов, химических веществ, препятствуют порче продуктов и продлевают срок их хранения. Чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки и т.д. не стоит потреблять, поскольку пользы от них нет никакой. Чрезмерное увлечение этими продуктами может привести к различным заболеваниям.
Покупая продукты питания, следует обращать внимание на упаковку и этикетку, на которых указан их состав, срок годности, условия хранения и дата выпуска. Если товар просроченный или несвежий, его покупать не следует, ведь можно отравиться.
При таких признаках отравления, как боль в животе, тошнота, слабость, понос, рвота, повышение температуры, нужно срочно вызвать «скорую помощь» или врача. До приезда врачей промыть желудок: выпить 1-2 литра воды и вызвать рвоту.
Помни: самостоятельно лечить пищевые отравления опасно для жизни!
Каша — любимое блюдо древних украинцев. Кашу ели жидкой, как суп, или рассыпчатой с салом, шкварками, молоком и, наконец, сладкую с изюмом и вареньем.
Предок современного хлеба не был похож на хлеб. Это была просто каша — дробленое зерно, перемешанное с водой. Иногда каша засыхала, и ее куски люди использовали как хлеб. Бывало, каша скисала и от этого становилась рыхлой и мягкой.
Люди, которые догадались замесить кислую кашу со свежим размолотым зерном и испечь, были изобретателями хлеба. Материал с сайта //iEssay.ru