В Венеции бисер изготавливался мастером-стеклодувом, который из капли расплавленной стеклянной массы выдувал длинную трубочку маленького диаметра, кот
Тема: Оформление изделий аппликацией

Как изготавливался бисер

В Венеции бисер изготавливался мастером-стеклодувом, который из капли расплавленной стеклянной массы выдувал длинную трубочку маленького диаметра, которую потом мел­ко нарезали и высыпали на сито для изъятия бракованных би­серинок.

Стеклянные зернышки закладывали в барабан (круглую пу­стую емкость), который раскручивали с большой скоростью. Вместе с бисером насыпали смесь угля, извести и огнеупорной глины. Смесь заполняла мелкие отверстия стеклянных зерны­шек, что сглаживало неравенства стеклянной поверхности и придавало зернам правильную округлую форму. После этого бисеринки обжигали в печи, охлаждали, просеивали, полирова­ли, возвращая блеск, утраченный бисером во время обжига.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском ↑↑↑
Материал с сайта http://iEssay.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
История возникновения аппликации Труд (трудовое обучение) Маркировка деталей аппликации. Вырезание шаблонов и деталей аппликации